logo
 
?

казино фараон

Тушеная баранья рулька в мультиварке или в духовке — вкусно и недорого.

Это — английский рецепт вкусного блюда из баранины, которое отлично подходит для прохладного осеннего или зимнего вечера.

Для томления (длительного тушения) баранины традиционно берется недорогая часть ягненка — нижняя часть лопатки, или рулька.

Томить мясо ягненка по этому рецепту можно и в духовке, однако приготовить баранину в мультиварке даже удобнее. Я привожу рецепт тушеной баранины в мультиварке на 4 порции.

Готовить 4 рульки в мультиварке (медленноварке, электрокастрюле) очень удобно — они как раз занимают все дно и будут полностью покрыты подливой.

Рульку можно заменить другим, не дорогим и не очень жирным куском баранины.

Использовать дорогие куски баранины в этом рецепте не имеет смысла, их лучше не тушить долгое время, а запекать в духовке по этому рецепту: баранья нога (окорок) в духовке.

4 рульки ягненка (нижняя часть отруба лопатки) Растительное масло для обжарки 2 репчатые луковицы 2 моркови 2 палки сельдерея 4 больших зубца чеснока 4 ст.л. томатного пюре 1 стакан (250 мл) сухого белого или розового вина 500 мл мясного или куриного бульона свежий розмарин, лаврушка, соль, перец У меня самая простая мультиварка типа «медленноварка».

Поэтому для обжаривания («запечатывания») баранины и пассерования овощей я использую сковородку и плиту, а потом перекладываю все в мультиварку и готовлю 2,5 — 3 часа в режиме тушения.

Если у вас многопрограммная современная мультиварка, вы вполне можете обойтись вообще без сковородки и обжарить баранину и овощи в мультиварке в режиме жарки (brown/saute).

Те, у кого нет мультиварки, могут тушить баранину по этому рецепту в духовке.

В любом случае получается очень вкусное блюдо из баранины.